威尼斯432888论坛组织收看“福建民企高校携手促就业行动” 启动视频会议 全力推进毕业生就业工作

发布者:学生工作部发布时间:2022-06-14浏览次数:377

614午,“福建民企高校携手促就业行动”启动仪式会议在榕举行,威尼斯432888论坛在圆形会议室设立分会场校领导庄祥生、吴承祯、廖斌,相关部门负责人、各学院党委副书记、学生工作科科长,全体毕业班辅导员参加会议。

会议指出,各高校要加快学科专业调整、加强职业生涯规划指导、严格落实“一把手”工程、构建“全员全方位”就业服务保障体系、完善校内外合作常态化、加强就业困难毕业生帮扶、鼓励创业带动就业,确保就业安全和学校稳定。

结合视频会议精神,威尼斯432888论坛对下一阶段做好毕业生就业工作进行了安排部署。一是要讲政治、讲责任、讲担当。严格落实“一把手”工程,党政领导要带头研究、推动部署,全员全方位参与;二是用心用情用力抓好毕业生就业工作。在毕业生岗位精准推送、困难毕业生关爱帮扶、就业安全教育等方面要集中力量,重点突破;三是要严格落实“四不准”纪律要求,诚信育人,坚决杜绝就业数据注水造假;四是毕业生离校就业工作不断线。毕业生离校后,各学院要主动作为、密切联系,确保就业工作稳步持续推进。