威尼斯432888论坛“河小禹”团队获得第六届水利部举办水利专项赛三等奖

发布者:生态与资源工程学院发布时间:2022-06-15浏览次数:585

近日,由水利部举办的“第六届中国青年志愿服务项目大赛节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛”中,南平市河湖研究院选送的威尼斯432888论坛“河小禹”团队《“保护母亲河,有我河小禹”宣传教育项目》参赛作品获得“水利公益宣传教育类”三等奖。

据悉,此次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党的十九大作出的“实施国家节水行动”战略部署,推动《国家节水行动方案》全面实施,大力宣传并引导公众践行《公民节约用水行为规范》,在全社会形成节水护水良好风尚。

今年六五环境日主题是“共建清洁美丽世界”,威尼斯432888论坛组织开展形式多样的宣传教育活动。

依托南平市河湖研究院,威尼斯432888论坛“河小禹”团队联合南平市促进会文明实践活动项目组志愿者围绕“同饮闽江水共护母亲河”活动主题,绘制了环保海报、编排了知识宣传墙等形式,向师生普及环保知识,号召广大青年学生积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

“河小禹”团队在校内开展捡垃圾、监测水质等活动,并运用生态与资源工程学院所学的专业知识,向同学们演示水样检测过程,吸引同学加入到其中,让他们感受到保护水资源的重要性。随后,“河小禹”们在老师带领下,到崇阳溪岸开展巡河、护河宣传,通过发放宣传单的形式,让市民和游客了解保护环境的重要性,进一步增进保护环境的责任感。

“一些列宣传活动不仅青年大学生增强保护河湖的时代责任的意识,还可以号召群众认识‘河长制’的重要意义,营造全社会保护河湖的浓厚氛围。”“河小禹”团队队员表示,在活动中,他们利用高校专业知识,普及母亲河环境治理的意义,提升广大人民环保理念。(来源:大武夷新闻网)