请党放心,“防疫有我”:玉山健康管理学院党员先锋服务队在行动

发布时间:2022-03-22

“疫情就是命令,防控就是责任”。为进一步强化疫情防控措施,确保广大师生生命安全和身体健康,玉山健康管理学院党委马上组建10个党员先锋服务队,深入师生,深入宿舍、食堂、图书馆,积极为师生群众解难,主动落实“提高效率、提升效能、提增效益”要求,充分发挥党员先锋模范作用,师生群众办实事及疫情防控各类志愿服务,用志愿服务淬炼入党初心,用实际行动兑现对党的承诺,为筑牢学校疫情防线添砖加瓦。

第一党支部“一支一组”党员先锋队,认真核对各班学生数,给每一位同学准备了防疫爱心包,确保每位同学都有足够的防疫物资,积极配合学校的防疫工作。

第二党支部全体党员在图书馆门口,叮嘱进馆的同学“进馆之后一定要全程佩戴口罩”、“图书馆目前实行限流开放、错峰入馆”、“勤洗手、少聚集、保持社交距离”等,并给没有口罩的同学分发口罩。

第三党支部所有党员在宿舍楼下站岗执勤,向同学们宣讲疫情防控的相关措施和防疫知识并分发防疫物资,引导同学们对快递外包装进行酒精消毒,提醒大家出入食堂、快递点等公共场合要佩戴口罩,勤洗手。

第四党支部所有党员化身抗“疫”志愿者深入宿舍,了解同学的学习生活情况和困难,宣传抗疫知识,并提醒各位同学做好个人防护,外出佩戴口罩,严格服从属地及学校核酸检测相关工作安排和健康打卡等工作。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情,玉山健康管理学院所有党员冲锋在前,齐力抗疫,让党旗在防控疫情的战斗中高高飘扬。